Главная » Молитвы » Самые простые и нужные молитвы
Любимые народом слова из Евангелия Наши предки любили Христа Спасителя, Который был для них Учителем и одновременно идеалом праведного человека. И многие старались, насколько могли, следовать Его жизни и мудрости.

Самые простые и нужные молитвы

Любимые народом слова из Евангелия

Наши предки любили Христа Спасителя, Который был для них Учителем и одновременно идеалом праведного человека. И многие старались, насколько могли, следовать Его жизни и мудрости. Поэтому наши предки любили и высоко ценили Евангелие – главную книгу о жизни и учении Христа. Большинство русских людей до 1917 года хорошо знали Евангелие и свою жизнь сверяли с ним. Они считали, что жить по совести – это жить по Евангелию. В подходящих случаях русский человек приводил слова из Евангелия. Чаще цитировали следующие высказывания Христа.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; (Иоанн, 13:34).

Возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Матфей, 22:39). Люби ближнего не больше и не меньше себя, в этом Божия мера.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих; (Иоанн, 15:13).

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; (Матфей, 7:12). В противном случае Господь не даст нам желаемого.

Прощайте, если что имеете на кого. Прощайте, и прощены будете; (Марк, 11:25; Лука, 6:37). Прощайте сразу всякую обиду. В этом высшая любовь и мудрость Божия. Только за это Господь дарует прощение на С воем Суде.

Давайте, и дастся вам: ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам; (Лука, 6:38). По такому Божиему закону человек получает блага как в настоящей земной жизни, так и в вечной.



Всякому просящему у тебя давай и от взявшего твое не требуй назад; (Лука, 6:30). Особенно, если видишь затруднение ближнего .

Как же обрести и сохранять высшую любовь ко Христу, пострадавшему за нас на Кресте и дающему по нашей любви наибольшие блага: Если любите Меня соблюдите Мои заповеди. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей. Не оставлю вас сиротами; приду к вам; (Иоанн, 14:15, 18, 15:10).

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна; (Иоанн, 16:23-24).

Просите и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят; (Матфей, 7:7, 8).

Все, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам; (Марк, 11:24).

Мы верим Христу потому, что знаем: Он по безмерной любви С воей к нам отдал Себя на крестные муки. И в своей земной жизни по-настоящему мы верим тому, о ком знаем, что он любит меня, и жизни С воей не пощадит ради меня.

Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего; (Иоанн. 15:5). Без Христа невозможно сотворить и сделать истинно доброе .

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут , то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам; (Иоанн. 15:7). Сердечное молитвенное обращение по богоугодным нуждам ко Христу, Богородице и святым никогда не остается безответным.



Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Если пребудете в слове Моем, то познаете истину, и истина сделает вас свободнымиquot;. (Иоанн. 8:12, 31, 32). Ходить во тьме; – значит не различать добра и зла.

Истинно, истинно говорю вам: всякий делающий грех есть раб греха; (Иоанн, 8:34), то есть беспрекословно подчиняется сатане.

Они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму; (Матфей, 15:14). Слепые – это люди не имеющие веры и не познавшие Евангельскую истину.

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня; (Иоанн, 14:6). Только в соединении со Христом человек обретает полную веру в Бога и все ее блага.

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего; (Иоанн, 18:37).

Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое; (Матфей, 7:24-27).

Не осуждайте, и не будете осуждены; (Лука, 6:37). Не говорите ничего плохого о людях. Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится; (Лука. 14:11).



Бог гордым противится, а смиренным дает благодать; (1 Петра 5:5). Бог отворачивается от гордых и ни в чем им не помогает, а смиренным во всем благотворит.

Начало гордости – удаление человека от Господа и отступление сердца его от Него; (Сирах 10:14).

Царствие Божие внутрь вас есть; (Лука, 17:21), в самом сердце человека.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе; (Рим. 14:17)

Не всякий, говорящий Мне: quot;Господи! Господи!quot; войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного; (Матфей. 7:21).

Господь знает, что для многих обретение веры требует больших усилий и поэтому наставляет: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его; (Матфей. 11:12).

Не заботьтесь и не говорите: quot;что нам есть?quot; или: quot;что пить?quot; или: quot;во что одеться?quot; Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам; (Матфей, 6:31-33).

Приведенные слова из Евангелия – это тоже молитвы! Они учат нас как праведно жить со Христом.

Братья и сестры!

Даже простые короткие молитвы имеют большую силу. Они также во спасение себя, детей и уничтожаемой России. Возьмите этот подвиг на себя и помогите ближнему его совершать.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самая сильная молитва Казанской Божьей Матери за здравие больного человека

Как помочь близким: самая сильная молитва за здравие больного человека Согласно религиозным учениям болезни предоставляются каждому для того, чтобы чему-то обучить и в чем-то помочь.

Молитва Живые в помощи (90 псалом) – текст, как правильно читать

Молитва — живые помощи (90 псалом) Молитва «Живые помощи вышняго» является одним из самых сильнейших ...

Материнские молитвы о дочери: защита над ней, о замужестве, о здоровье

Православная материнская молитва о дочери В прошлом столетии ученые провели любопытный эксперимент с клеткой человеческого сердца: ее изолировали от других клеток, в результате чего она умерла.

Молитва Луке Крымскому об исцелении или перед операцией

Молитва Луке Крымскому об исцелении или перед операцией Болезни не давали покоя человечеству на протяжении ...

Молитва Матери за чад своих – сильная материнская молитва за детей

Материнская Молитва за чадо свое ; читать молитвы о детях Общение с Богом предполагает не только молитвы за себя лично, но также за тех, кто рядом. Это могут быть родители, коллеги по работе, друзья и родственники.

Молитва Киприану от порчи, сглаза и колдовства

Сила молитвы Киприана от порчи Молитва Киприана от порчи считается одним из лучших методов борьбы ...

Сильная молитва от нечистой силы и изгоняющая бесов

Молитва для защиты от нечистой силы Когда на мир опускается тьма, наступает черед явления нечистой силы — барабашек, бесов, вампиров, домовых, ведьм, привидений, полтергейстов и других темных сущностей.

Молитва во здравие и исцеление болящего ребенка, родителя и близкого человека

Молитвы о здравии и исцелении болящего родителя и ребенка Общеизвестно, что здоровье человека очень важная ...

Молитва святой марте на исполнение желания, Психология отношений

Молитва святой марте на исполнение желания. Порой бывает такое, что люди очень сильно чего-то хотят и для того, чтобы достигнуть желаемого, готовы идти на что угодно: на сделку со своей совестью, на обман и хитрости, отказывается от семьи и пренебречь чувствами.

Молитва в дорогу: примеры и правила чтения, виды оберегов

Молитва в дорогу как надёжный оберег на удачу в путешествиях Опасности всегда подстерегали путешественников. Если ...

Короткая молитва на сон грядущий

Короткая молитва на сон грядущий. О чем молиться перед сном? За труды дня верующие благодарят Господа, для этого используется короткая молитва на сон грядущий. Слов в ней немного, зато суть очень содержательная и объемная.

Икона Александра Невского: значение, в чем помогает, Христианство

Значение иконы Александра Невского и в чем она помогает в повседневной жизни Икона Александра Невского является живым напоминанием о мужестве и подвиге, когда правитель ради любви к отечеству не жалеет своей крови.

Молитва Киприану от порчи, колдовства, сглаза и чародейства

Когда неприятности появляются нежданно и негаданно, принято говорить о негативных воздействиях на человека, к которым ...

Молитва в дорогу и путешествие на автомобиле, самолете или поезде

Сильные оберегающие молитвы в дальнюю дорогу В нашей жизни случаются события, которые вырываются за рамки ...

Молитва в дорогу

Защитные слова перед дальней дорогой В нашей жизни случаются события, которые вырываются за рамки привычного ...

Молитвы о здоровье ребенка на выздоровление для матери – Блог Ведьмы Анаконды

Молитвы о здоровье ребенка на выздоровление для матери Ни одна мама не может равнодушно смотреть ...

Молитва от сглаза новорожденного

Как защитить малыша от сглаза или порчи? Младенец до семи дней наиболее подвержен негативному влиянию. Любое слово, сказанное со злобой, либо заклятье, могут уничтожить только что появившегося на свет человечка, забрать его душу.

Молитва Луке Крымскому об исцелении, перед операцией, о здравии и выздоровлении болящего – Православные иконы и молитвы

Православные иконы и молитвы Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. Молитва Луке Крымскому об исцелении, перед операцией, о здравии и выздоровлении болящего Спаси, Господи!;. Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Молитвы на каждый день.

Молитва для похудения – кому читать, тексты самых действенных от переедания и ожирения

Православные молитвы для похудения - тексты самых действенных от переедания и обжорства Иногда мы бываем не в силах контролировать свои желания. За помощью всегда можно обратиться в молитве к Господу, покаявшись в слабостях.

Молитва, чтоб ни в чём не было отказа

Молитва, чтоб ни в чём не было отказа обращаемся к святым правильно Молитва, чтоб ни в чём не было отказа, вариант аффирмации. То есть священный текст является мысленным посылом человека, материализующим мысли и желания.

Молитва о сохранении беременности

Молитва о сохранении беременности Беременность поистине ни с чем несравнимое состояние, особенно, если она долгожданная и желанная. Маленький человечек под сердцем способен сделать любую женщину самой счастливой в мире.

Заговор от одиночества: на кладбище, на дождевую воду

Сильные заговоры от одиночества Одиночество – это проблема многих людей современного времени, и заговоры помогут решить проблему. Ритуалы и молитвы на церковные праздники обладают особой силой и нет ничего невозможного для человека, который готов для новых отношений.

Молитвы блаженной Ксении Петербургской о замужестве, любви, семейном благополучии и детях

Молитвы блаженной Ксении Петербургской о замужестве, любви, семейном благополучии и детях В 1988 г., к 1000-летию установления христианства на Руси, в лике святых были прославлены 9 русских подвижников, в их числе — единственная женщина, блаженная Ксения Петербургская.

Молитва Георгию Победоносцу: о помощи, о защите, на победу в спорте и работе, читать, щит и меч

Молитва Георгию Победоносцу Великомученик Георгий Победоносец Православная Церковь 6 мая или 23 апреля по старому стилю отмечает день святого великомученика Георгия Победоносца.