Главная 7 Молитвы 7 Молитвы Павлу и Петру на начало поста

Молитвы Павлу и Петру на начало поста

Молитвы Павлу и Петру на начало поста

Без молитв прекращается духовная жизнь, поэтому наш Спаситель призывал постоянно молиться. Во время поста это особенно необходимо.

Всякий, кто считает, что пост — это лишь воздержание в пище, ошибается. В первую очередь этот период дан нам для того, чтобы очистить свою душу от грехов и пагубных желаний. Молитвы апостолам Петру и Павлу помогут начать Петров пост правильно, соблюдая все традиции этого времени.

Особенности Петрова поста

Отсутствие четких временных рамок является отличительной чертой Петрова поста. Он ежегодно начинается спустя 7 дней после праздника Святой Троицы. Окончание же всегда стабильно — 11 июля, накануне дня памяти Петра и Павла.

Учение Христа наставляет верующих соблюдать в это время праведный образ жизни, думать о Боге и о своих обязанностях перед ним. Покаяние в своих грехах, обуздание желаний, прекращение зла, укрощение лжи, зависти, гнева — все это является неотъемлемой частью поста, как и отказ от сытной пищи.

Все праведники, в том числе Петр, Павел и даже сам Иисус, постились. Именно так и возник Петров пост: церковь утвердила самоотверженность апостолов, которые соблюдали строжайшую аскезу во имя Господа. Обретенная Божья благодать за этот период помогла ученикам Иисуса нести веру непросвещенным людям.

Телесное очищение в Петров пост способствует принятию Божьих даров, укрепляет физическое здоровье, укрощая плотские желания. Воздержание помогает смягчить нрав, подавить в своем сердце алчность, гнев, корысть. Соблюдая все традиции и правила поста, вы сможете выполнить свой долг перед Богом.

А молитвы на начало поста помогут вам настроиться на предстоящее время.

Молитвы на начало поста

За горячую любовь и непоколебимую верность Иисусу Христу Петр и Павел были названы церковью первоверховными апостолами. Их проповеди помогли многим людям обрести истинную веру. Поэтому в первую очередь святым молятся об укреплении веры и о заступничестве от злых помыслов, деяний и бесовской силы.

Также Петру и Павлу возносят молитвы о поиске своего предназначения, о помощи в работе, об исцелении от различных недугов. Святые угодники помогут каждому обращенному соблюсти все время поста и обрести благословение Господа.

Первая молитва:

«О, святые угодники Божьи, Петр и Павел, посвятившие жизнь свою вере! Услышьте молитвы наши и помогите нам с помощью Господа бороться с беззаконием, опрометчивостью и бедами. Помогите немощным силой своей не отлучаться от своего призвания и любви Божией.

За крепким заступничеством вашим просим молить о прощении безмерных грехов наших. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Во веки веков.

Аминь».

Вторая молитва:

«О, святые Петр и Павел, не отдаляйтесь от нас, грешных (имя) духом и заступничеством вашим. Преклоняя колени, просим мы милости и любви Господа, прощения грехов наших и отдаления от искушений. Вы своей праведной жизнью являетесь образом благочестия. Сжальтесь и молите Бога о нас, великие апостолы.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Третья молитва:

«О, верховные апостолы Петр и Павел, твердые в своей вере и учениях Господа, верим в помощь вашу. Снизойдите теплом в наши души, усеяв все любовью Божией. Возрадуйтесь за нашу жизнь и устремите помощь свою к нам.

Дабы мы, греховные рыбы Создателя нашего, преклонились перед его силой и могуществом, чтобы избавились мы от гордыни, буйств греховных, помыслов злых. Спасите и помогите наставлениями вашими обрести жизнь вечную. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»

Читать священные слова можно как утром, так и вечером. Главное, чтобы слова были подкреплены вашей истинной верой. Молитвы Петру и Павлу на начало поста помогут прожить этот период праведно, без дурных мыслей и пороков. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

О admin

x

Check Also

Молитвы Архангелу Михаилу, Православные молитвы ☦

Православные молитвы ☦ Молитвы Архангелу Михаилу Молитва архангелу Михаилу очень сильная защита; Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имена). Защити, Архангеле, нас от врагов, видимых и невидимых.

Молитвы мамы о отпрыску на все случаи – блог колдуньи анаконды

Молитву необходимо непременно читать перед иконой. Лучше делать это в церкви, но можно и дома. Непременно на голову повязывается платок, принципиально зажечь церковную свечу. Молитва за отпрыска: Спаси от всякой ...

Молитва великомученику Георгию Победоносцу

Молитвы святым Память: 23 апреля / 6 мая, 3 ноября / 16 ноября, 10 ноября / 23 ноября (грузинское празднование), 26 ноября / 9 декабря Георгий жил в Ливане в правление императора Диоклетиана.

Молитвы, изменяющие судьбу

Молитвы, изменяющие судьбу Каждый человек привык общаться с Богом. Кто-то посещает церковные богослужения и находит успокоение там. Кто-то привык читать молитвы наедине с собой. Через молитву вы обращаетесь к высшим ...

Молитвы мамы о отпрыску на все случаи

Такую иконку обычно даруют крестные предки, на идол и защиту. Но образок может приобрести и мама, и сам ребенок. Принципиально, чтоб икона всегда находилась рядом. Только она накрепко хранит свою ...

Молитва от зубной боли: как заговорить зубную боль самой себе

Заговор от зубной боли: как читать на самого себя Когда болят зубы, необходимо обращаться за помощь к стоматологу. Но далеко не все спешат сделать это немедленно, а у некоторых и возможности такой нет.

Заговор на хороший урожай: картофеля, огурцов

Как при помощи заговора обеспечить хороший урожай Садоводы и огородники каждый год начинают свою битву за урожай. Обилие овощей и фруктов – это не только компоты и другие заготовки на зиму, свежие витамины с грядки, но и дополнительный источник дохода.

Молитвы Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благополучии

Молитвы Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благополучии В православном мире есть множество святых, к которым можно обратиться за помощью в той или иной ситуации. Молитвы Спиридону Тримифунтскому помогут достичь благополучия ...

Сильная молитва от зубной боли – что читать, чтобы перестал болеть зуб

Молитва от зубной боли ; какую молитву читать, чтобы не болел зуб Человеческое тело может быть уязвимым — то голова заболит, то спина. Но мучительней всего люди страдают от зубной боли.

Молитвы ксюши петербургской о замужестве, любви, детях, здоровье

Молитвы Ксюши Петербургской о любви, замужестве и семейном благополучии Посреди всех Святых большим уважением у людей пользуется Ксюша Петербургская. Она жила в восемнадцать веке, но была канонизирована только в одна ...

Молитвы Сергию Радонежскому о помощи в работе, учебе и делах

Молитвы Сергию Радонежскому о помощи в работе, учебе и делах Молитвы помогают верующим преодолеть трудности и поверить в свои силы. Поддержки в обучении и работе можно попросить у Сергия Радонежского, ...

Молитвы ксюши блаженной петербургской о помощи и любви

Если у вас это не вышло, то можно переписать его на незапятнанный лист и читать с него. Если читаете слова с листа бумаги, постарайтесь заботливо и с почтением к нему ...

Самая сильная молитва от одиночества Николаю Чудотворцу

Самая сильная молитва от одиночества Николаю Чудотворцу Человек существо социальное. В самом начале его жизни его окружают родители и другие родственники, со временем он взрослеет и созревает к созданию собственной семьи.

Православные молитвы на все случаи жизни

Православные молитвы на все случаи жизни Молитва верный спутник любого истинно верующего христианина. С молитвой православный обращается к Господу и святым в минуты радости и горя, в светлые и темные свои дни.

Молитвы, чтобы найти хорошую работу и устроиться на неё

Молитвы, чтобы взяли на работу Работа не волк – в лес не убежит. Пожалуй, это давнее устоявшее утверждение сегодня рискует себя полностью изжить. В нынешнее время хорошая работа, а вернее выгодные предложения, или так называемые денежные, престижные вакансии – продукт скоропортящийся.

Сильная молитва перед операцией больного Луке и другим святым

Молитва перед хирургической операцией Во все тяготах и проблемах человек верующий прибегает к помощи Господа — тем более, когда ему грозит опасность. Медицинская операция — тяжелое испытание как для тела, так и для души, поэтому следует особенно искренне и горячо молиться на всех этапах лечения, до и после оперативного вмешательства.

Молитва на удачу – 3 самые сильные молитвы

Молитвы на удачу: 3 самые сильные молитвы Удача особа капризная, тем не менее, нужна она каждому человеку. Люди всеми способами пытаются её рядом с собой удержать, а если не получается прибегают к разного рода ухищрениям вроде заговоров или молитв.

Заговор на хороший урожай: картофеля, огурцов

Как при помощи заговора обеспечить хороший урожай Садоводы и огородники каждый год начинают свою битву за урожай. Обилие овощей и фруктов – это не только компоты и другие заготовки на зиму, свежие витамины с грядки, но и дополнительный источник дохода.

Молитвы ксюши блаженной о личной жизни

Причислена к лику святых она в одна тыща девятьсот восемьдесят восемь году.Считается, что воззвание к Блаженной Ксюши – то, что поможет хоть какой даме либо девице с ее неуввязками. Вот ...

Молитвы Серафиму Саровскому о помощи и исцелении

Молитвы Серафиму Саровскому о помощи и исцелении Серафим Саровский является одним из самых почитаемых святых в православном мире. Чтобы чудотворец откликнулся на ваши просьбы и помог вам в трудную минуту, ...

Молитвы киприану и иустине от порчи и сглаза – блог колдуньи анаконды

Как христианский идол икона в любом случае убережет от негативного воздействия колдовской порчи либо комплота. Понимающие люди говорят, что чем почаще верующий обращается с молитвенным словом, тем меньше он будет ...

Молитва на продажу квартиры

Молитвы для успешной и скорой продажи квартиры У вас есть большая и сильная мечта – продать квартиру как можно скорее, но при этом не потерять ни рубля, получить от покупателя хорошую цену и выгодные условия? Молитва на продажу квартиры поможет совершить удачную сделку.

Молитвы Серафиму Вырицкому на удачу в работе и счастье в семье

Молитвы Серафиму Вырицкому на удачу в работе и счастье в семье Преподобный Серафим Вырицкий почитается среди православных христиан. Божий угодник совершил множество благих дел, исцелял верующих, а также проповедовал Слово ...

Молитва Святому Трифону о работе – Православные иконы и молитвы

Православные иконы и молитвы Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. Молитва Святому Трифону о работе Спаси, Господи!;. Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Молитвы на каждый день.