Главная 7 Молитвы 7 Молитва перед операцией больного близкого человека

Молитва перед операцией больного близкого человека

Молитвы к Богу и различным святым перед операцией, которая является непростой проверкой для души и тела больного, помогут внутренне собраться, успокоиться, настроиться на положительный исход. Молиться можно не только за себя, но и за своих родных и близких, за своих детей, которых ожидает хирургическое вмешательство.

Выбор молитв, которые можно читать перед операцией, очень велик. У многих людей есть любимые святые, которые помогали им уже не раз. Те, кто собирается читать молитвословия впервые, ориентируются на наиболее известных святых, которые слывут в народе целителями.

К таким относятся Пантелеймон Целитель, святитель Лука, Матрона, святой Николай, Агапит Печерский. Молиться можно и своему ангелу-хранителю.

Прежде всего, не следует роптать на Бога за то, что болезнь послана незаслуженно. Немощи посылаются Богом не только как наказание за грехи. Слова Создателя: «Сила Моя совершается в немощи ». Великий русский святой Серафим Саровский говорил: «Здоровье есть дар Божий».

А другой святой Марк Подвижник сказал: «Если увидишь того, кто грешит, никогда в жизни не кается и никогда не болел, знай, что его ждет немилосердный суд».

Когда будет назначена операция, тогда, возлагая надежды на милосердие Бога, нужно испросить благословение на эту манипуляцию, ведь все, что происходит с человеком, совершается по воле Божией. Помолившись, внутренне нужно быть уверенным, что Господь слышит молитвы, и ни один волос с головы человека не упадет без Его святой воли.

Молитва перед операцией больного близкого человека

Накануне операции следует попросить Бога благословить руки врачей-хирургов, помощников, анестезиологов и весь персонал, который будет участвовать в операции. Пусть Господь даст силы, знание и умение совершить задуманное наилучшим образом и дарует исцеление. За несколько дней по возможности желательно посетить храм и заказать молебен о благом деле.

В записке имен указывается не только имя оперируемого, но и имена врачей.

Во время перемещения в операционную можно читать следующие молитвы:

  • Короткую молитву: «Иисусе, Сыне божий, помилуй меня ».
  • «Господи, я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей и, если мне полезно, исцели меня ».
  • Тропарь канона Ангелу Хранителю на русском языке: «Ангел божий, хранитель мой святой, жизнь мою соблюдай в страхе Христа Бога, ум мой утверди в истинном пути, и к любви вышней уязви душу мою, и тобой направляемый, получу от Христа Бога великую милость».

Можно и нужно молиться также своими словами, ведь самая искренняя и горячая молитва – та, что исходит из сердца.

Когда больной будет доставлен в операционную, будет уместно перекреститься. Можно также благословить место совершения операции.

Если нательный крестик необходимо убрать с шеи, можно закрепить его на запястье. В крайнем случае можно положить его там, где он не будет препятствовать работе врачей.

Если проводимый наркоз общий, засыпая, можно произносить короткую молитву Иисусу Христу, Богородице, святым или Ангелу Хранителю. Можно читать про себя молитву до отключения сознания.

Если наркоз местный, и оперируемый находится в сознании, в этом случае читать молитвы, которые он знает, можно в течение всего времени проведения операции. Если больного сопровождают близкие, можно попросить их во время проведения операции читать какой-либо выбранный акафист или канон.

Молитва перед операцией больного близкого человека

Особенно сложными случаями считаются операции на жизненно важных органах. При операции на сердце необходимо подключить всех небезразличных знакомых, чтобы они молитвенно поучаствовали в лечении и успешном выздоровлении.

После окончания операции, когда сознание вернется, следует поблагодарить Бога согласно словам апостола Павла: «За все благодарите».

О admin

x

Check Also

Молитвы мамы о отпрыску на все случаи – блог колдуньи анаконды

Молитву необходимо непременно читать перед иконой. Лучше делать это в церкви, но можно и дома. Непременно на голову повязывается платок, принципиально зажечь церковную свечу. Молитва за отпрыска: Спаси от всякой ...

Молитва великомученику Георгию Победоносцу

Молитвы святым Память: 23 апреля / 6 мая, 3 ноября / 16 ноября, 10 ноября / 23 ноября (грузинское празднование), 26 ноября / 9 декабря Георгий жил в Ливане в правление императора Диоклетиана.

Молитвы, изменяющие судьбу

Молитвы, изменяющие судьбу Каждый человек привык общаться с Богом. Кто-то посещает церковные богослужения и находит успокоение там. Кто-то привык читать молитвы наедине с собой. Через молитву вы обращаетесь к высшим ...

Молитвы мамы о отпрыску на все случаи

Такую иконку обычно даруют крестные предки, на идол и защиту. Но образок может приобрести и мама, и сам ребенок. Принципиально, чтоб икона всегда находилась рядом. Только она накрепко хранит свою ...

Молитва от зубной боли: как заговорить зубную боль самой себе

Заговор от зубной боли: как читать на самого себя Когда болят зубы, необходимо обращаться за помощь к стоматологу. Но далеко не все спешат сделать это немедленно, а у некоторых и возможности такой нет.

Заговор на хороший урожай: картофеля, огурцов

Как при помощи заговора обеспечить хороший урожай Садоводы и огородники каждый год начинают свою битву за урожай. Обилие овощей и фруктов – это не только компоты и другие заготовки на зиму, свежие витамины с грядки, но и дополнительный источник дохода.

Молитвы Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благополучии

Молитвы Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благополучии В православном мире есть множество святых, к которым можно обратиться за помощью в той или иной ситуации. Молитвы Спиридону Тримифунтскому помогут достичь благополучия ...

Сильная молитва от зубной боли – что читать, чтобы перестал болеть зуб

Молитва от зубной боли ; какую молитву читать, чтобы не болел зуб Человеческое тело может быть уязвимым — то голова заболит, то спина. Но мучительней всего люди страдают от зубной боли.

Молитвы ксюши петербургской о замужестве, любви, детях, здоровье

Молитвы Ксюши Петербургской о любви, замужестве и семейном благополучии Посреди всех Святых большим уважением у людей пользуется Ксюша Петербургская. Она жила в восемнадцать веке, но была канонизирована только в одна ...

Молитвы Сергию Радонежскому о помощи в работе, учебе и делах

Молитвы Сергию Радонежскому о помощи в работе, учебе и делах Молитвы помогают верующим преодолеть трудности и поверить в свои силы. Поддержки в обучении и работе можно попросить у Сергия Радонежского, ...

Молитвы ксюши блаженной петербургской о помощи и любви

Если у вас это не вышло, то можно переписать его на незапятнанный лист и читать с него. Если читаете слова с листа бумаги, постарайтесь заботливо и с почтением к нему ...

Самая сильная молитва от одиночества Николаю Чудотворцу

Самая сильная молитва от одиночества Николаю Чудотворцу Человек существо социальное. В самом начале его жизни его окружают родители и другие родственники, со временем он взрослеет и созревает к созданию собственной семьи.

Православные молитвы на все случаи жизни

Православные молитвы на все случаи жизни Молитва верный спутник любого истинно верующего христианина. С молитвой православный обращается к Господу и святым в минуты радости и горя, в светлые и темные свои дни.

Молитвы, чтобы найти хорошую работу и устроиться на неё

Молитвы, чтобы взяли на работу Работа не волк – в лес не убежит. Пожалуй, это давнее устоявшее утверждение сегодня рискует себя полностью изжить. В нынешнее время хорошая работа, а вернее выгодные предложения, или так называемые денежные, престижные вакансии – продукт скоропортящийся.

Сильная молитва перед операцией больного Луке и другим святым

Молитва перед хирургической операцией Во все тяготах и проблемах человек верующий прибегает к помощи Господа — тем более, когда ему грозит опасность. Медицинская операция — тяжелое испытание как для тела, так и для души, поэтому следует особенно искренне и горячо молиться на всех этапах лечения, до и после оперативного вмешательства.

Молитва на удачу – 3 самые сильные молитвы

Молитвы на удачу: 3 самые сильные молитвы Удача особа капризная, тем не менее, нужна она каждому человеку. Люди всеми способами пытаются её рядом с собой удержать, а если не получается прибегают к разного рода ухищрениям вроде заговоров или молитв.

Заговор на хороший урожай: картофеля, огурцов

Как при помощи заговора обеспечить хороший урожай Садоводы и огородники каждый год начинают свою битву за урожай. Обилие овощей и фруктов – это не только компоты и другие заготовки на зиму, свежие витамины с грядки, но и дополнительный источник дохода.

Молитвы ксюши блаженной о личной жизни

Причислена к лику святых она в одна тыща девятьсот восемьдесят восемь году.Считается, что воззвание к Блаженной Ксюши – то, что поможет хоть какой даме либо девице с ее неуввязками. Вот ...

Молитвы Серафиму Саровскому о помощи и исцелении

Молитвы Серафиму Саровскому о помощи и исцелении Серафим Саровский является одним из самых почитаемых святых в православном мире. Чтобы чудотворец откликнулся на ваши просьбы и помог вам в трудную минуту, ...

Молитвы киприану и иустине от порчи и сглаза – блог колдуньи анаконды

Как христианский идол икона в любом случае убережет от негативного воздействия колдовской порчи либо комплота. Понимающие люди говорят, что чем почаще верующий обращается с молитвенным словом, тем меньше он будет ...

Молитва на продажу квартиры

Молитвы для успешной и скорой продажи квартиры У вас есть большая и сильная мечта – продать квартиру как можно скорее, но при этом не потерять ни рубля, получить от покупателя хорошую цену и выгодные условия? Молитва на продажу квартиры поможет совершить удачную сделку.

Молитвы Серафиму Вырицкому на удачу в работе и счастье в семье

Молитвы Серафиму Вырицкому на удачу в работе и счастье в семье Преподобный Серафим Вырицкий почитается среди православных христиан. Божий угодник совершил множество благих дел, исцелял верующих, а также проповедовал Слово ...

Молитва Святому Трифону о работе – Православные иконы и молитвы

Православные иконы и молитвы Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. Молитва Святому Трифону о работе Спаси, Господи!;. Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Молитвы на каждый день.

Молитвы Иоанну Кронштадтскому святому праведному

Молитвы святому праведному отцу Иоанну Кронштадтскому. О великий угодниче Христов, святый праведный отче Иоанне Кронштадтский, пастырю дивный, скорый помощниче и милостивый предстателю! Вознося славословие Триединому Богу, ты молитвенно взывал: Имя Тебе —любовь: не отвергни меня, заблуждающагося.