Главная » Молитвы » Какие виды молитв существуют?

Какие виды молитв существуют?

Какие виды молитв существуют?

Какие виды молитв существуют?

Б иблия раскрывает множество видов молитв и использует множество слов для описания данной практики. Например, в Посланиях к 1Тимофею 2:1 сказано: Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков…;. Здесь все четыре основных греческих слова, используемых для молитвы, упомянуты в одном стихе.

Вот основные виды молитв в Библии:

Молитва веры: В Иакова 5:15 говорится: И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему;. В этом контексте молитва предлагается в вере для больного, прося у Бога исцеления. Когда мы молимся, мы должны верить в силу и благость Бога: Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему; (Марка 9:23).

Молитва единодушная (также известная как совместная или общая молитва): После вознесения Иисуса, Его ученики все они были единодушно вместе; (Деян. 1:1). Позже, после Пятидесятницы, ранняя церковь посвятила себя; молитве (Деяния 2:42). Их пример побуждает нас молиться вместе с другими.

Молитва прошения (или мольба): Мы должны вознести наши просьбы к Богу. В Посланиях к Филиппийцам 4:6 говорится: Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом…;. Часть победы в духовном сражении состоит в том, чтобы всякою молитвою и прошением молиться во всякое время духом, и стараться о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых; (Ефесянам 6:18).



Молитва благодарения: Мы видим другой вид молитвы в Посланиях к Филиппийцам 4:6: благодарение или благодарность Богу. Но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом…;. Многие примеры молитв благодарения можно найти в Псалмах.

Молитва поклонения: Молитва поклонения похожа на молитву благодарения. Разница в том, что поклонение фокусируется на том, кто есть Бог; благодарение фокусируется на том, что сделал Бог. Руководители Церкви в Антиохии молились так, постясь: Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их; (Деян. 13:2-3).

Молитва посвящения: Иногда молитва #8212; это время отделить себя, чтобы следовать воле Бога. Иисус совершил такую ​​молитву в ночь перед Своим распятием: И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты; (Матфея 26:39).

Молитва ходатайства: Много раз наши молитвы включают прошения о других, когда мы ходатайствуем о них. Нам говорят просить обо всех; в Посланиях к 1Тимофею 2:1. Иисус служит нам примером в этом вопросе. Вся 17 глава Евангелия от Иоанна – это молитва Иисуса о Своих учениках и всех верующих.

Молитва проклятия: Молитвы проклятия можно найти в псалмах (например в 7, 54, 68). Они используются для того, чтобы призвать Божий суд над нечестивыми, и тем самым отомстить за праведников. Псалмопевцы используют этот вид молитвы, чтобы подчеркнуть святость Бога и достоверность Его суждения. Иисус учит нас молиться за благословение наших врагов, а не проклинать их (Матфея 5:44-48).



Наш портал в :

Библия также говорит о молитве в Духе (1Коринфянам 14:14-15) и молитвах, когда мы неспособны выразить наше прошение словами (Римлянам 8:26-27). Тогда Сам Дух ходатайствует за нас.

Молитва – это разговор с Богом, и ее следует совершать непрестанно (1Фессалоникийцам 5: 16-18). По мере возрастания в любви к Иисусу Христу, у нас естественным образом рождается и желание общаться с Ним.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Подписаться на ieshua.org:ensp;

Google Translate

Какие виды молитв существуют?

Какие виды молитв существуют?

Какие виды молитв существуют?

Какие виды молитв существуют?

Какие виды молитв существуют?

Все новости

  • Какие виды молитв существуют?


Свежее видео

Подписывайтесь!

Какие виды молитв существуют?
Какие виды молитв существуют?

Приглашаем переводчиков!

Какие виды молитв существуют?

Ieshua.org #8212; еврейский мессианский портал copy; 2010-2017

При использовании материалов сайта гиперссылка на ieshua.org обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Руна Соулу

Руна благодати Символ солнца существует во всех религиях и культурах. Оно всегда представлялось как источник ...

Поведенческие методы защиты от энерговампиров, Космоэнергетика, Психология, Реабилитация

Космоэнергетика, Психология, Реабилитация. Все темы сайта Социальные сети Поведенческие методы защиты от энерговампиров Запомните три самых главных антивампирских правила.

Молитва о замужестве которая наверняка поможет выйти замуж

Какое оно, женское счастье? Уютный дом, любимый супруг, маленькие дети. Именно об этом мечтают практически ...

Руна Совило (Соль, Sowulo) – значение и применение

Руна Совило (Sowulo) — олицетворение жизни Руна Совило (Соуло, Sowulo) — это шестнадцатый символ древнегерманского ...

Руна смерти: характеристика Эйваз и виды ставов, руническая порча и защита от нее

Активация рунического става на смерть Существует множество мнений касательно магических ритуалов. Кто-то категорически отрицает их ...

Молитвы Петру и Февронии муромским о любви, замужестве и семье

Молитвы Петру и Февронии муромским о любви, замужестве и семье Много лет православные верующие и ...

Молитва Символ Веры: текст с ударениями на русском языке

Молитва для крещения ;Символ Веры ;: полный текст с ударениями на русском языке В этом тексте содержится сжатое повествование о том, во что веруют все христиане независимо от конфессии: католики, православные, протестанты.

Молитва Николаю Чудотворцу о работе – помощь в поиске работы

Молитва Николаю Чудотворцу о работе помогла множеству людей в поиске хорошей работы. Николай Чудотворец поддерживает ...

Руна Силы их значения и толкования, применение символов

Славянская руна Силы (Уруз) — символ достигаторов Руна Силы или руна Уруз — сильнейший магический ...

Молитва архангелу Гавриилу на вторник

Молитва архангелу Гавриилу на вторник В христианстве есть множество святых и пророков, к которым обращены ...

Руна Райдо (Raido) – значение в скандинавской культуре, фото

Руна Райдо (Raido) — значение и применение в гаданиях Если вас не устраивает бешеный темп ...

Молитва Андрею Первозванному в день памяти 13 декабря

Молитва Андрею Первозванному в день памяти 13 декабря 13 декабря — важная дата для всех ...

Руна Райдо

Руна гармонии Говорят, что жизнь похожа на зебру или американские горки, постоянству и застою в ...

Молитва Николаю Угоднику Чудотворцу о помощи в делах и работе

Николай Угодник жил в III-IV веках нашей эры и известен как помощник и заступник всех ...

Молитва на удачу в работе и заработке

Православная молитва ;На удачу в работе и заработке ; Как заручиться удачей во всех своих делах и повысить заработок? Конечно же, попросить об этом Бога, есть большое количество различных молитв, чтобы наладить свое финансовое состояние.

Молитва Животворящему Кресту Господню

Православные иконы и молитвы Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. Молитва Животворящему Кресту Господню Спаси, Господи!;. Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Молитвы на каждый день.

Молитва Матроне Московской о помощи в работе и деньгах – Блог Ведьмы Анаконды

Молитва Матроне Московской о помощи в работе и деньгах Самые сильные молитвы о помощи в ...

Молитва для похудения: матроне на убывающую луну, сильная на воду

Молитвы и заговоры, помогающие похудеть Многие женщины от беспомощности, пытаясь хоть немного похудеть, обращаются к высшим силам с мольбой о помощи. Существуют различные молитвы, спасающие от недугов, и среди них можно найти сильные молитвы и заговоры, избавляющие от такого недостатка и даже недуга, как излишний вес.

Молитва Матроне Московской о беременности и здоровье детей – Блог Ведьмы Анаконды

Молитва Матроне Московской о беременности и здоровье детей За тысячелетнюю историю православия церковь причислила к ...

Православная молитва от сглаза и порчи

Православные молитвы от сглаза и порчи В жизни случается нередко так, что внезапно начинается черная полоса: неудачи и неприятности преследуют одна за другой, появляются проблемы со здоровьем (часто серьезные), ухудшается финансовое положение в общем, всё идет под откос.

Святой благоверный Александр Невский

Святой благоверный Александр Невский. Молитва и заслуги перед Русью Прежде чем начать рассуждения о том, чем прославился Александр Невский, как молитва святому помогает, необходимо хоть немного ознакомиться с житием этого человека, чтобы точнее узнать, в чем его заслуга перед Церковью.

Молитва матери о детях о здоровье и защите на каждый день

Для своего ребенка женщина способна на самые неожиданные поступки, делая все для благополучия ребенка. Однако ...

Молитва вечерняя – читать вечерние молитвы на русском языке, Православие и мир

Какие бывают вечерние молитвы? В этой статье редакция портала Православие и мир; собрала для Вас православные вечерние молитвы. Вы можете ознакомиться с текстами и порядком прочтения.

Молитвы на разные случаи жизни!

Православные иконы и молитвы Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. В рубрике все про молитвы мы можете найти различные молитвы, которые помогут вам! Чудотворная молитва о семье Когда молодые люди принимают решение создать семью, они обещают друг другу не расставаться ни при каких обстоятельствах и всегда поддерживать друг друга.